我校纺织学部召开国家自然科学基金申报经验交流会

发布时间:2013-11-29浏览次数:88

1127日下午,我校纺织学部邀请来自东华大学、苏州大学、武汉纺织大学等知名专家召开了2014年度国家自然科学基金申报经验交流会。纺织学部、材料学院、环化学院、理学院等青年教师80余人参加了此次交流会,交流会由纺织学院副院长(挂职)刘雍主持。

交流会前,我校校长助理、纺织学部主任、科技处处长程博闻教授代表学校首先对与会的嘉宾表示了感谢。程博闻教授强调,国家自然基金申报及其交流工作是我校和纺织学部长期坚持的一项重要学术交流活动,学校历来重视,通过具有丰富申报经验的专家提供意见和建议,对于提高我校教师特别是中青年教师的学术视野、启迪创新思路、凝练科研方向等具有重要意义。希望通过此次交流会,帮助我校教师提升基金申报质量,并加强我校校内各学科之间以及我校与相关兄弟高校之间的学术交流。


                                图片来源:纺织学部

交流会上,东华大学覃小教授分享了其2005年博士毕业后分别于20062009201120134次获得国家自然科学基金资助的经验体会,武汉纺织大学王栋教授、东华大学孙宝忠教授和王荣武副教授分享了他们在课题方向凝练、申请书撰写和注意事项等,来自苏州大学张克勤教授也在交流讨论阶段分享了自己回国后申请国家自然科学基金的经历。报告会后,我校青年教师就基金申报过程中的难点、困惑以及具体问题与各位专家进行了广泛交流讨论。

交流会结束后,许多老师表示本次交流会十分及时,对基金申报过程要求和撰写有了更加深刻地了解,理清了申报思路,提高了申报热情,增强了申报信心,对于完善基金申报书、提高命中率帮助很大。本次申报会为做好我校2014年国家自然科学基金申报工作打下了良好基础。

据悉,本次国家自然科学基金申报经验交流会是我校2014年度国家自然科学基金申报经验交流系列活动之一。我校科技处和纺织学部领导十分重视,科技处处长程博闻,纺织学院院长张健飞,副院长钱晓明、封严(挂职),科技处副处长(挂职)王亮等全程参加了交流会,并与参会嘉宾进行了深入交流。(编辑:宣传部 王丽伟)